суббота, 4 февраля 2012 г.

Столовая для птичек


Очень холодно сейчас и у нас на юге. Конечно, не сравнить с Якутией, например, но там зимы сухие. А у нас влажность более 80% и восточные штормовые ветра иногда до 20-25м/c. И если термометр показывает -16, то по комфортности это все -28. Птицам совсем голодно и холодно. Детей поразил тот факт, что из 10 пернатых доживают до весны 1 или 3. Решили сделать кормушки новые. Одни повесили возле дома, а Никита принёс в школу не просто кормушку, а целый ресторан! Я тоже внесла свой вклад в общее дело - использовала пластиковую бутылку. Насыпали зёрен, повесили сало, стали у окна и ждём... Никто не летит. А учимся мы во вторую смену, и было уже 15 часов. Все птицы попрятались в щёлки на ночь. 
- Ладно,- говорю,- в понедельник увидим.
- Эх! Сало не достанется синицам, бомжи съедят,- говорит Оксана.
А она у нас шутница!
Иду в понедельник на работу, смотрю, а сала нет. Неужели съели? Куски были с ладонь. Или кто помог?
- Съели. Мой дедушка видел, как синицы клевали, - сказал Никита.
Кстати, в школе объявили конкурс. Надо сделать кормушку и сфотографировать её. Но чтобы было видно, что птицы её посещают. Мои шутники предлагали поработать в фотошопе (это когда птицы ещё боялись лететь). Но я всё-таки дождалась момента и сделала несколько кадров. Увы! Качество не очень, т.к. никто не хотел позировать и пришлось фотографировать из окна с максимальным приближением.

P.S. Позавчера положила кусок сала (очень большой, синицы не подняли бы), вернулась через 5 минут, чтобы в другую кормушку добавить.... А сала нет!!!??? Кому-то ещё очень хотелось кушать...


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.