суббота, 10 декабря 2011 г.

Где живёт Дед Мороз.

движущиеся картинки прикольные скачать бесплатно
 Cайт Деда Мороза ЗДЕСЬ
Где же он живёт - Дед Мороз? Множество взрослых и, наверное, все дети хотели бы побывать в гостях Деда Мороза. Но куда покупать билет? На Малую Азию, где родился епископ Николай Мирликийский, уже никто не обращает внимания.
Считают, что искать Санта Клауса надо на севере. Но в какой стране? Вопрос оказался столь непростым, что скандинавские страны из-за этого чуть не рассорились. Датчане утверждали, что Дед Мороз (Юлетомте) может жить только в Гренландии среди вечной мерзлоты, в Лапландии ему будет жарковато. Но то ли очень уж талантливо "прописали" Деда Мороза в Лапландию, то ли по какой-то другой причине письма для Санта Клауса чаще всего адресуются туда. Там у Рождественского Деда на подхвате 30 мастеров-эльфов. Под чутким дедморозовским руководством творят они добрые дела: подарки детям готовят, разбирают почту.
В Финляндии считают,
что он живёт на севере страны, и у него даже есть почтовый адрес, по которому под Новый год многие заранее пишут письма со своими просьбами. Некоторые другие народы помещают его где-то по соседству с северным полюсом.
Чешский Дед Микулаш приходит 5 декабря, накануне дня Святого Николая. Он очень похож на нашего Деда Мороза: та же длиннополая шуба, шапка, посох. Только вот подарки он приносит не в мешке, а в заплечном коробе. Да сопровождает его не Снегурочка, а ангел в белоснежных одеждах и лохматый чертенок. С такой свитой, пожалуй, не заскучаешь.
В Нидерландах праздничные подарки привозит Сандеркласс. Он приплывает на пароходе в сопровождении чернокожих слуг. К французским детям под Рождество приходит Пер Ноэль, а к итальянским - Баббо Натале. Он оставляет свои сани на крыше и через печную трубу проникает в дом, где для него оставляют немного молока и сладостей "для подкрепления".
К финским детям из заснеженных северных лесов спешит гном Йоулупукки, который прячет подарки в колпаке. "Йоулу" в переводе с финского - Рождество, а "пуки" - козёл. И всё потому, что много лет назад рядился он на праздники в козлиную шкуру, потом развозил подарки на козлике. Теперь вот уже оленья упряжка под рукой, гости-туристы со всех стран на авиалайнерах прилетают, а "козлиное" имя осталось. Правда, сейчас оно воспринимается как "Рождественский Дедушка".
На Кипре Деда Мороза зовут Василием. К нему обращены письма-просьбы детей: "Святой Василий, приходи, счастье подари, исполни все мои желания".
Во Франции - Пётр Ноэль, в Италии - Папа Натале. А в Греции ездит на осле и раздает подарки Василис.
Должность Деда Мороза почётна. Кое-где существуют даже Академии Морозного деда. В программе обучения: теоретический курс истории Деда Мороза, практика в творческих мастерских. После окончания обучения слушатели получают дипломы. Дед Мороз должен знать много шуток и прибауток, уметь залезать в дом не через дверь. За 12 ударов он успевает обойти все дома и засунуть подарки под подушки, ёлки, в ботинки и чулочки... За исключением этого времени Дед Мороз живет на Крайнем Севере и прилежно мастерит подарки.
И пусть не каждый верит, что Дед Мороз существует, но каждый радуется, когда он видит румяного старика, который, несмотря на свой преклонный возраст пляшет, танцует и веселится.
Ссылка на источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.